A vos agendas : vos rendez-vous bio en novembre
Découverte de la viticulture bio
Vigne Bio Ouverte, mardi 8 novembre à 14h chez Guillaume Marteaux à Bonneil (02).
Inscription auprès de Lorène VILLAIN : 07.87.32.38.79 / l.villain@ bio-hdf.fr
Retrouvez plus d'informations ici.
Découverte de la filière Champagne bio
Réunion « Découverte de la filière champagne bio » vendredi 18 novembre de 8h45 à 12h, à Ay-Champagne (51).
Inscription auprès d’Anaëlle COMESTAZ : 06 40 79 06 60 / anaelle.comestaz@ biograndest.org
Retrouvez plus d'informations ici.
Vinification
Vigne Bio Ouverte le jeudi 24 novembre à 14h30 sur le thème « Vinification » chez David Léclapart à Trépail (51), attention places limitées !
Inscription auprès d’Anaëlle COMESTAZ : 06 40 79 06 60 / anaelle.comestaz@ biograndest.org
Retrouvez plus d'informations ici.
Formations
Notez aussi que les inscriptions sont ouvertes pour les formations 2023 ! Ci-dessous quelques thématiques qui pourraient vous intéresser :
- Convertir mon domaine en viticulture biologique : le jeudi 2 février à Epernay (51) (bases réglementaires et techniques de la viticulture bio). Labellisée Ecophyto.
- 28h chrono pour passer bio : Parcours formation complet pour avoir toutes les clés en mains pour passer en bio. Sessions prévues dans l’Aube (à partir de début janvier), la Marne et l’Aisne (à partir de fin février). Labellisée Ecophyto.
- Développer un projet en éco-pâturage : le mardi 10 janvier à Château Thierry (02). Intervenant : Alain DESMOULINS (Conseiller élevage CA51)
- La géobiologie au service de la santé et de la performance des vignes : les mardi 28 février et mercredi 1 mars à Epernay (51). Intervenant : Luc LEROY (Prosantel géobiologie).
- Utiliser et produire ses extraits de plantes : les lundi 17 et mardi 18 avril à Epernay (51). Nouvel intervenant : Patrick Goater (Purin d’Ortie & Cie). Labellisée Ecophyto.
Retrouvez toutes nos formations dans la rubrique Se former.
Inscriptions directement en ligne ou en contactant Coralie Bourgeois : 03.26.77.36.50 / coralie.bourgeois@ marne.chambagri.fr